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술/에일 (벨기에, 세종, 밀)

[수제맥주] Paulaner Hefe-Weisen 파울라너 헤페바이젠

by Gurapher 2018. 9. 18.

Hefe-Weisen


독일의 유명한 파울라너(Paulaner)의 헤페바이젠(Hefe-Weisen)을 만들도록 하겠습니다.


먼저 재료를 준비하였습니다.

밀맥주답게 곡물 중에 밀이 70%를 차지합니다.










당화를 시작합니다. 

 55℃에서 30분간 당화를 진행합니다.



67℃에서 45분간 당화를 진행합니다.


 


78℃에서 매쉬 아웃하고, 약 20분간 라우터링을 합니다.




























18개월 숙성 후 시음

라거같은 투명함, 은은한 바나나향, 도수를 느낄 수 없는 부드러움

헤드 유지력 약하나, 마지막까지 거품을 유지