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술/에일 (brown, amber, scotch)

Gurapher Hoppy Brown Ale

by Gurapher 2022. 3. 25.

 

진한 맥아의 맛이 나며 홉의 쌉쌀한 맛과 약간 달콤한 맛이 나는 맥주가 마시고 샆었습니다.

알콜은 그리 높지 않은 5% 정도의 맥주가 마시고 싶었습니다.

당장 레시피를 만들었습니다. 

 

맥주의 이름은 "호피 브라운"맥주로 명명하였습니다.

 

레시피는 다음과 같습니다.

 

양조 과정은 여타 맥주와 동일하기에 생략하고 비중만 체크하였습니다.

 

초기비중이 1.065로 나왔습니다. OG=1.065

예상한 초기 비중과 거의 비슷합니다.

 

 

19~20℃에서 약 2주간의 발효를 진행하였습니다.

종료비중을 측정하니 1.022로 측정되었습니다. FG=1.022

비발효 당분이 많이 남아 있는 것 같습니다.

예상한대로 진한 부라운 맥주가 될 것 같습니다.

 

알콜 비율은 약 ABV=5.6%가 될 것 같습니다.

마시기에 부담이 적은 맥주가 될 것같습니다.

 

 

이번 맥주의 라벨입니다.

홉의 쌉삽한 맛이 강조되는 맥주이기에 배경으로 홉을 사용하였습니다.

 

 

병입 후, 약 3주간 숙성한 후에 시음을 하였습니다.

예상한 맛이 느껴집니다.

달달한 맛이 먼저 느껴집니다. 이후에 브라운 맥주의 특징인 견과류의 고소한 냄새가 느껴집니다.

몰티한 느낌이 강하여 진득한 맛이 느껴져서 꼭찬 느낌의 맥주가 되었습니다.

마지막에 쓴 맛이 살아 나면서 피니쉬가 깔끔한 맥주가 되었습니다.

오랜만에 맘이 드는 맥주를 만들었습니다.

 

감사합니다.