[수제 맥주] 병입 설탕의 양
1L(1000ml)에 설탕 7g ~ 8g을 추가하는 것이 일반적입니다.
저는 탄산이 약간 강한 맥주를 좋아하기에 설탕양은 8g을 기준으로 설정하여
병입 시에 설탕의 양을 기록하겠습니다.
사용하는 병의 크기에 따라 설탕의 양을 계산해 보겠습니다.
330ml = 2.64g = (1/4tsp로 설탕을 평평하게 담아서) 2 스푼
450ml = 3.60g = (1/4tsp로 설탕을 봉긋하게 담아서) 2 스푼
500ml = 4.00g = (1/4tsp로 설탕을 평평하게 담아서) 3 스푼
750ml = 6.00g = (1/4tsp로 설탕을 평평하게 담아서) 4 스푼
1/4tsp으로 평평하게 설탕을 담았을 때
1/4tsp으로 봉긋하게 설탕을 담았을 때
감사합니다.