본문 바로가기
술/기타

[수제 맥주] 병입 설탕의 양

by Gurapher 2018. 12. 2.

[수제 맥주] 병입 설탕의 양


1L(1000ml)에 설탕 7g ~ 8g을 추가하는 것이 일반적입니다.

저는 탄산이 약간 강한 맥주를 좋아하기에 설탕양은 8g을 기준으로 설정하여

병입 시에 설탕의 양을 기록하겠습니다. 


사용하는 병의 크기에 따라 설탕의 양을 계산해 보겠습니다.


330ml = 2.64g = (1/4tsp로 설탕을 평평하게 담아서) 2 스푼

450ml = 3.60g = (1/4tsp로 설탕을 봉긋하게 담아서) 2 스푼

500ml = 4.00g = (1/4tsp로 설탕을 평평하게 담아서) 3 스푼

750ml = 6.00g = (1/4tsp로 설탕을 평평하게 담아서) 4 스푼


1/4tsp으로 평평하게 설탕을 담았을 때



1/4tsp으로 봉긋하게 설탕을 담았을 때


감사합니다.